Les jeunes du programme NACELLE participent à un atelier de pâtisserie

Total
0
Shares

Mardi dernier, le chef pâtissier Rachid Alami, a animé une suite d’ateliers de pâtisserie avec les jeunes du programme NACELLE. Rachid est un lauréat du programme GROW de Connect Institute en 2014. Bien qu’il ait fait ses études dans une école de commerce, il a toujours été un passionné de cuisine. Aujourd’hui il a une pâtisserie et partage à son tour son savoir-faire avec les jeunes du réseau Connect Institute.

Malgré le manque de connaissances culinaires des jeunes, ils ont réussi à préparer différentes recettes de gâteaux et biscuits. Ils étaient fiers de partager cela entre eux et de prouver à eux-mêmes qu’ils étaient capables de le faire.

Voici ce que pense la participante Kaoutar Moustaid de l’atelier :

« M. Alami nous a emmené dans un petit voyage dans l’art de la pâtisserie. J’ai réalisé à quel point les détails de température sont importants, ainsi que le fait de se poser toujours la question de pourquoi utiliser telle technique plutôt qu’une autre et pourquoi ajouter tel ou tel ingrédient. Les combinaisons entre les ingrédients, les saveurs et la manière d’assaisonnement sont également très importantes. L’organisation de l’espace et le fait de toujours nettoyer le plan de travail aident non seulement à garder l’espace propre, mais aussi à apprendre à s’organiser. »

Retrouvez toutes les actualités de Connect Institute

Recevez notre news lettre chaque mardi !

RECOMMANDÉS POUR VOUS